Ухо Ихтиандра на крючке

31.07.2018

Выехали мы как-то с товарищем на озеро. Хотели порыбачить на щуку. Ну, расположились, значит, он стоит, разматывает удилище, готовится забросить блесну, а я рядышком суечусь. Ему-то сразу ловить приспичило, а я решил сначала позавтракать, а потом уж заниматься ловлей.

Наклонился, чтобы из термоса чай налить и в это время друг размахивается спиннингом и забрасывает блесну, да так удачно – сразу же поймал меня. Блесна плотно вошла мне в ухо, естественно началось кровотечение.

Пару минут мы растерянно стояли и смотрели друг на друга, а потом кинулись бежать в деревню, которая располагалась вблизи озерца. Я бежал первым со всех ног, а друг сзади за мной.

Местного фельдшера мы нашли без труда, он быстро освободил меня от блесны и обработал рану. Когда мы вышли из медпункта, у его крыльца собралось практически все деревенское население.

Оказывается, когда мы бежали, то вызвали в людях неимоверное удивление. Картина была примерно такая: впереди несется мужик с крючком в ухе, от него тянется леска к спиннингу, а сзади бежит второй мужик с этим самым спиннингом в руках.

В общем местным показалось, что рыбак поймал в озере Ихтиандра и тот со всех ног дал от него стрекача, ну а рыбаку очень не хотелось упускать такой улов, и он пытался его догнать.

Мы с товарищем, оказывается, так испугались, что нам даже и в голову не пришло обрезать леску, так и понеслись к фельдшеру я - на крючке, а он – со спиннингом в руках.

Успокоили мы местных жителей, заверили, что никакой я не Ихтиандр, а обычный парень, мол, друг неудачно размахнулся, вот и зацепил меня.

Местные поверили и разошлись, а мы вернулись на озеро, чтобы продолжить ловлю. Но прозвище «Ихтиандр» с тех пор прочно прицепилось ко мне. Сначала меня так называл тот самый друг-рыболов, который так неудачно бросил блесну, а потом и все остальные наши общие товарищи. Да я и не обижаюсь, по-моему, это прозвище мне помогает всегда ловить самую крупную рыбу.

Если понравилась история, то ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропускать новые байки