Знаменитые фотографии, которые обманули мир

31.07.2018

Adobe Photoshop был выпущен в 1990 году, и с тех пор было намного сложнее узнать, действительно ли фотография реальна или подделка. Но многие автоматически считают, что все фотографии, сделанные до 1990 года, были реальными, и, возможно, это неправильно.

Вашему вниманию подборочка исторических фотографий, которые обманули почти всех.

Отвлекаясь от ядерных испытаний.

Кажется, что Альберт Эйнштейн покидает полигон ядерных испытаний на своем велосипеде. Кроме того, эта огромная улыбка на лице Альберта делает все это более забавным, так как он является причиной этих тестов. Но, конечно, на самом деле эта фотография была сделана из двух фото: Эйнштейна, катающегося на велосипеде и отдельных ядерных испытаний. Во всяком случае, результат редактирования этих 2 фотографий фантастический.

Рождественское перемирие.

Когда эта фотография появилась в Интернете, все считали, что это была футбольная игра во время Первой мировой войны между немецкими и британскими солдатами и некоторые думали, что это было перемирие в Рождество. Но на самом деле немцев не было, и эта фотография была сделана в Греции, где британские солдаты играли в ракетбол.

Левитирующий человек.

Колин Эванс был спиритуалистом, который, как полагали многие, мог левитировать. Колин организовал спиритуалистические сеансы, где у него было много поклонников, окружавших его в темноте и скандировании. В какой-то момент вспыхнул свет, когда все увидели, как он левитирует.

Долгое время было много верующих, которые были уверены, что его левитация была реальной, пока некоторые скептики не заметили шнур на каждой фотографии, тынущийся из рукава Колина Эванса. Они, наконец, догадались, что Колин просто нажал кнопку вспышки и прыгнул в этот момент.

Подписывайся и следи за новостями:)