Попробуйте угадать! (У меня не получилось. Ответ внутри.)

31.07.2018



Глядя на это фото сложно понять, что же это такое здесь изображено!? Я, признаюсь честно, тоже довольно долго приглядывалась, пытаясь разобраться, что же это? А ответ оказался довольно тривиален - это еда! Да-да, именно еда, и даже очень популяря еда в Корее, Китае и Японии. Ну, а если точнее, то это морской обитатель, которого иногда называют морской огурец. А научное название - морской червь урехис. Так же он весьма распространен в водах Амазонки, и так же пользуется довольно большим спросом, не только, как пища, но и как лекарственное средство. Местные жители даже специально разводят урехуса для своих нужд.

Амазонка, самая длинная река в мире.
Амазонка, самая длинная река в мире.

Амазонки. Великая и прекрасная.
Амазонки. Великая и прекрасная.

Местные жители предупреждают многочисленных туристов, прибывших на Амазонки, соблюдать определенные меры безопасности в водах реки. Эти предупреждения не пустой звук, и если ими пренебречь, можно заполучить довольно серьезные проблемы мл здоровьем. И связаны эти опасения именно с урехисом. Его молодые особи довольно малыш по размеру, и могут легко проникнуть в уретру человека, где закрепившись острыми крючками, начинает пить кровь. Да, эти милашки ещё и кровожадны, поскольку питаются они именно кровью.

Молодые особи урехиса
Молодые особи урехиса

После того, как мы разобрались, что же это за диковина, давайте разберемся, как же ее едят?

Готовят этот деликатес довольно просто-потрошат, удаляя внутренности и подают сырым, заправив маслом и кунжутом. Напишите в комментариях, рискнули бы вы испробовать такое блюдо?

Если вам нравится наш канал, жмите палец вверх и подписывайтесь. Мы же будем стараться и дальше радовать вас новыми публикациями.