КАК НАЙТИ КЛУБНИКУ БЕЗ ХИМИИ?

КАК НАЙТИ КЛУБНИКУ БЕЗ ХИМИИ?

Антибиотики использовали для продления срока реализации. Также продлевать срок годности клубнике могут пестицидами, например люфенуроном. Особенно опасна обработка заболевшей ягоды антибиотиками стрептомициновой группы. При попадании в организм они могут вызвать повышение температуры, дерматит, сыпь, зуд, головокружение, головную боль, расстройства пищеварения.К сожалению, по внешнему виду определить, откуда приехала ягода, невозможно. Обычно китайская клубника выглядит глянцевой, будто начищенной воском. Но сейчас так учатся делать и отечественные аграрии.


Признаки «правильной» клубники

1. Запах. Качественная ягода будет иметь ярко выраженный аромат. Если она не пахнет или запах очень слабый, наверняка её обрабатывали «химией».

2. Цвет. Ярко-красный и лишь слегка блестящий говорит о натуральности продукта. А вот тёмно-бордовый оттенок может свидетельствовать о том, что ягоду подкрашивали.

3. Размер и форма. Слишком крупный продукт свидетельствует о наличии воды — её добавляют для придания объёма.

4. Листья. Лучше, если клубника от них не очищена. Цвет листьев должен быть насыщенно-зелёным: если они подсушенные, продукт не первой свежести.

5. Ящик. Натуральная клубника выделяет сок, а значит, на дне ящика с ней будут небольшие капли.