Топ недорогих стран для отдыха на 2018 год.

1. Армения

Топ недорогих стран для отдыха на 2018 год.

Бюджет – 70-80 долларов в сутки на двоих + трансфер; в среднем 700 долларов.

В Ереване множество мест, где можно остановиться. Есть вполне приличные хостелы (от 10 долларов в сутки с человека), уютные гостиницы (от 25-30 долларов в сутки за двухместный номер), можно арендовать квартиру в центре города или на окраине (цена вопроса от 20 до 40 долларов в сутки).

С питанием тоже все в порядке. Можно ограничиться фастфудом. Вполне приличный кебаб или хачапури обойдутся всего в доллар с небольшим, максимум в 1,5$, а можно кушать в кафе или ресторанах (средний чек от 4 до 20$).

Экскурсии в Армении не дорогие, так что сильно по карману две-три экскурсии не ударят.

Рассчитываться придется в национальной валюте — драмы (курс к доллару – 500 драмов – 1 доллар)

Добираться до Армении можно как на поезде, так и на самолете. На поезде – дешевле (самый дорогой билет на поезд Москва-Ереван – около 7000 рублей).

Сроки поездки: неделя.

Виза для граждан России в Армению не нужна (как и для всех граждан СНГ и Украины).

  • Достопримечательности

Столица Армении, Ереван, удивительно красив. Архитектура, природа, настоящие восточные базары удивляют и вдохновляют туристов. Также стоит посетить озеро Севан, величественное Лорийское ущелье, знаменитый монастырь Хор Вирнал, который стоит у подножия горы Арарат и Татевский монастырь.

2. Сербия

Топ недорогих стран для отдыха на 2018 год.

Бюджет – 70-80$ на двоих в сутки + трансфер; в среднем 850 долларов.

В Белграде масса вариантов для комфортного размещения. Можно остановиться в хостеле (двухместный номер будет стоить около 15$ за двух человек за ночь), можно разместиться в отеле (цена за двухместный номер 30 долларов), хотя за эти же деньги вполне возможно арендовать квартиру в сербской столицы.

Прилично поесть в Сербии можно прямо на улице. Фастфуд – это блюда местной кухни, которые не только питательны, но и полезны. Плескавица (котлета в тесте), гибаница (сырный пирог) или колбаски чевапчичи стоят не дороже двух долларов. Средний же чек на двоих в кафе – 7-10$.

Сроки поездки: неделя (семь дней).

Сербия является страной для отдыха без визы. Для россиян виза (а также стран СНГ и Украины) не нужна в том случае, если срок пребывания в стране не больше 30 дней.

  • Достопримечательности

Естественно, сначала надо изучить Белград. Это очень красивый город, с многовековой, порой трагичной историей. Также стоит посмотреть на город Смедерево, Нови-Сад, посетить национальные парки Фрушка-Гора или Тара, заглянуть в этническую деревню Дрвенград.

3. Болгария

Топ недорогих стран для отдыха на 2018 год.

Еще одной страной для отдыха в 2018 году является Болгария, сюда смело можно поехать в отпуск с детьми. Бюджет – 60-70$ в сутки на двоих + трансфер; 1000 долларов на двоих.

Разместиться в Болгарии можно как в крупных гостиничных комплексах на берегу моря (приблизительно 30 долларов за двухместный номер со всем необходимым), так и в гестхаусах, что будет значительно дешевле (примерно 16 долларов за двухместный стандарт).

Также примерно за 20 долларов можно забронировать комнату с ванной, кондиционером и кухонным уголком.

Питаться в Болгарии можно в многочисленных кафе и ресторанах. Обычный чек за завтрак в кафе – 10$, а за обед и ужин – 20-25$ на двоих. Отличное ароматное болгарское кофе обойдется всего в 50 центов за чашку.

Сроки поездки: семь дней.

Для поездки в Болгарии необходимо иметь шенгенскую визу (двухкратную или многократную). Возможно также использовать национальную визу Болгарии.

  • Достопримечательности

У европейцев Болгария не очень популярное направление, а между тем София безумно красивый и старинный город. Кроме столицы стоит посетить Копривштицу, Перперикон, Пловдив, знаменитый мужской Рильский монастырь, ароматную и завораживающую Долину роз, Семь озер, Мелник и, конечно, пляжи Солнечного берега.

4. Лаос

Топ недорогих стран для отдыха на 2018 год.

Бюджет – 50-60$ на двоих в сутки+трансфер (стоимость перелета из разных городов России и СНГ разна, поэтому каждый вправе сами решать каким образом лететь в эту страну, и какой вариант перелета будет более экономичным); в среднем 800-900$ на двоих.

Если бронировать номер в отелях Лаоса заранее, то можно получить комфортный двухместный стандарт за 15-20$ в сутки.

Обед в простом ресторане обойдется туристу в 6-10 долларов, а если выбирать топовые туристические заведения, то в два раза дороже.

Все достопримечательности страны платные, но цена экскурсий в среднем не превышает 3 долларов с человека. На трансфере можно существенно сэкономить, взяв в аренду мотобайк (всего 9$ в сутки).

Сроки поездки: 14 дней (это максимальный срок, можно, безусловно, варьировать время пребывания, но уж если лететь так далеко, в экзотическую страну, то лучше насладиться отдыхом по максимуму).

Если срок пребывания в стране не превышает двух недель, то виза не потребуется, но обязательным условием является наличие действующего загранпаспорта, срок действие которого больше полугода.

  • Достопримечательности

Обязательно стоит поближе познакомится со столицей Лаоса, Луангпрабанг, посетить Национальный парк Бокэу, посмотреть на реку У, водопады Болавен и Паксе, совершить круиз по реке Меконг на юг.

5. Вьетнам

Топ недорогих стран для отдыха на 2018 год.

Бюджет – 40-50$ на двух человек в сутки.

Гостиницы Вьетнама отличаются высоким уровнем сервиса. Завтрак почти всегда входит в стоимость проживания. Цена обычно не превышает 15 долларов за двухместный номер, но в разных городах цены могут отличаться.

Еда и напитки во Вьетнаме также очень дешевые. Завтрак встанет в 2-3 доллара, обед из трех блюд в 5$, а ужин максимум в 12$. Причем речь идет не только о традиционной вьетнамской кухне, но и о вполне себе европейской. Можно и пиццу заказать, и гамбургер купить.

Сроки поездки: две недели (14 дней).

Если срок пребывания в стране не превышает двух недель, то виза для российских туристов не нужна.

  • Достопримечательности

Обязательно стоит поближе познакомиться со столицей Вьетнама – Ханоем; также стоит съездить Нячанг; побывать в музее скульптуры в Дананге; в город Хойан; посмотреть на белоснежные пляжи острова Фукуок.

6. Индонезия.

Топ недорогих стран для отдыха на 2018 год.

Бюджет – 40-50 долларов на двоих в сутки (сюда входит и проживание, и питание); средняя стоимость поездки на двоих без трафика – 600 долларов.

Проживание в гостиницах и гостхаусах в Индонезии очень дешевое. Самые высокие цены на Бали не превышают 15 долларов за двухместный номер (вполне приличный), на Суматре же можно снять двухкомнатный номер на первой линии за 10 долларов. Поездки по островам также не дорогие (билет на паром обойдется где-то в 3 доллара). Кстати, если лететь с пересадками (через Таиланд) то можно сэкономить.

С питанием в Индонезии также все просто великолепно. Завтрак в любом заведении (и традиционная кухня, и европейское меню) будет стоить не больше 2 долларов, а обед и ужин – не больше 4 долларов.

Сроки поездки: 14 дней.

Посещение Индонезии для Российских туристов возможно без визы, если срок пребывания на островах не будет превышать 30 дней.

  • Достопримечательности

Индонезия – это более 17 тысяч жемчужно-зеленых островов на любой выбор. Можете посетить вулкан на Яве, райские кущи Суматры, озеро Тоба, Боробудур и джунгли Борнео.

@ http://travel-picture.ru/aziya/deshevye-strany-dlya-otdyxa.html