Татуировки закаляют организм

Хотя татуировки и общеприняты в нашем обществе, они до сих пор считаются табу для многих людей. Следует признать, что не все люди готовы ходить, исписанные чернилами, но, возможно, это новое исследование поможет вам принять решение.

Исследователи собрали слюну у мужчин и женщин в возрасте от 18 до 47 лет до и после сеансов нанесения татуировки. Они измерили иммунную функцию путем контроля выделения иммуноглобулина и кортизола в слюне. Результаты показали, что "тело привыкает со временем к стрессу от татуажа", что предполагает повышение иммунной системы. Кроме того, исследование показало, что те, кто имел несколько татуировок, показали более здоровую иммунную систему по сравнению с теми, кто попробовал нанесение татуировки впервые. Показатели людей, которые делали свою первую татуировку, свидетельствовали о падении иммуноглобулина и повышение уровня кортизола, в то время как люди, которые были татуированы несколько раз, показали обратное.

Исследователь Кристофер Линн объясняет: «после стрессовой реакции ваше тело возвращается в равновесие». Он добавляет: «однако, если вы продолжаете подвергать свой организм стрессуо снова и снова, вместо того, чтобы возвращаться к одной и той же заданной точке, он корректирует свой уровень иммунитета в сторону повышения».

В принципе, татуировки приносят больше пользы, чем вреда, и если более сильная иммунная система не оправдывает достаточно, чтобы получить эту вторую татуировку, тогда я не знаю, что это такое.