Откуда берется энергия, обеспечивающая нам здоровье?

К размышлению: откуда берется энергия, обеспечивающая и здоровье, и бодрость, и работоспособность, и ясный ум? Часто в разговорах между людьми можно услышать обрывистые фразы про потерю энергии: «сегодня нет сил», «энергия куда-то делась», и т.д. и т.п. Но на этом разговор обычно у людей заканчивается или следуют советы далекие от истины. На самом деле от энергопотенциала зависит сколько и как вы проживете.

Игорь Акимов и Виктор Клименко рассказывают об этом в своей книге «О природе таланта»:

"Когда мы действуем мы тратим оперативный энергопотенциал, и если тратим разумно, не разрушая целостность души и тела, параллельно с затратным работает возвратный механизм, позволяющий не только возобновить, но и нарастить оперативный энергопотенциал.

Желающих «представить» достаточно вспомнить знакомую каждому из курса средней школы систему атома. В этой схеме ядром будет базовый энергопотенциал, электронной оболочкой -оперативный. Они работают не только потому, что едины, но и потому, что противоположны. Базовый постоянен, оперативный -изменчив, базовый обеспечивает жизнь, оперативный -действие. Базовый может только убывать, оперативный – стремится к возрастанию.

Чтобы вы имели хотя бы самое общее представление об оперативном энергопотенциале, предлагаем несколько идей. Чтобы человек ни делал, чтобы ни думал, чтобы он не чувствовал – это обеспечивается оперативным энергопотенциалом, а значит отражается на его количестве. И если человек слушает голос мудрости своего тела – его действия, мысли и чувства крутят антиэнтропийный механизм. Если же человек стиснув зубы, ломает себя, культивирует зло, вынашивает разрушительные мысли – его оперативный энергопотенциал прогорает, обнажая проплешинами энергопотенциал базовый – как озоновые дыры смертоносно обнажают землю.

Качество вашей жизни и длительность зависит от базового потенциала, а охраняет его от внутренних посягательств только потенциал оперативный. Чем он мощней и плотней, тем в большей вы безопасности. Так Земля защищена атмосферой, которая поглощает смертоносные ультрафиолетовые лучи и сжигает болиды.

Разумеется, знание законов жизни оперативного энергопотенциала не сделает вас лучше и счастливее. Вы можете знать одно, а жить куда течением понесет, ветер подует. Другое дело- жизнь в согласии с этими законами, жизнь в согласии с мудростью тела. Если вы будете не только знать законы, но и следовать им – ваша жизнь станет здоровой, наполненной и интересной. Дисциплина стоит не дешево, но плоды ее сладки: ведь в них свобода!

По земным законам базовый энергопотенциал человека в последний день жизни должен быть таким же, как и в момент рождения."