Инсульт у Лукашенко.

31.07.2018

Соответствующую новость опубликовал украинский портал «Деловая столица», сославшийся на источники в белорусских журналистских кругах. По информации издания, именно из-за инсульта и госпитализации Лукашенко не появлялся на публике с 28 июля и не поехал в Гомель. Заметка на этом сайте появилась днем 30 июля, но еще до публикации «Деловой столицы» об инсульте у президента Белоруссии передавал популярный политический Telegram-канал «Незыгарь».

До этого канал также сообщал о том, что Лукашенко страдает от сахарного диабета и в целом испытывает большие проблемы со здоровьем, в частности с давлением и ногами. В последнее время белорусский лидер, как сообщали авторы «Незыгаря», «много спит, безмерно ест и работает 4-5 часов в день».

Согласно сайту президента Белоруссии, 28 июля Лукашенко встретился с председателем правления китайской корпорации CITIC Group Чан Чжэньмином и в тот же день поговорил по телефону с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. 29 июля сообщений о деятельности главы государства на портале не было, а 30-го было опубликованопоздравление королю Марокко.

23 июля Лукашенко пообщался с президентом России Владимиром Путиным, который пригласил его в ближайшее время посетить РФ. Встреча может состояться в Сочи.

Источник:https://lenta.ru/news/2018/07/30/lukashenko/