дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Чаи для женского организма

17 August 2018

Мы привыкли пить только черный чай, иногда даже чай из пакетиков, что конечно не очень полезно для здоровья. Чаи из трав намного полезнее и натуральнее чем чаи купленные в магазине. Плюс чай из трав обладает целебными свойствами. Для женского организма намного полезнее травяной чай, они обладают различными эффектами: успокаивающими, тонизирующими, целебными и витаминными.

1.Ромашка. Обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Ромашка укрепляет иммунитет, снимает болевой синдром при менструациях, успокаивает нервную систему, предотвращает образование камней в почках, снижает спазмы в желудке. Заваривают чай 1 ложка сухих цветков на 200 мл, настаивают 10 минут . Пить нужно теплым, можно с медом или с сахаром.

2. Мелисса. Если у вас бессонница или депрессия, то вам подойдет чай из мелиссы. Чай повышает тонус организма, укрепляет сердце и улучшает аппетит, устраняет запах изо рта. Мелисса снижает давление, если у вас низкое давление не стоит его пить.

3.Душица. Рекомендуется использовать при болезнях желудка, при нервном истощении, бессонницы, помогает при ревматизме и судорогах, а также при женских заболеваниях.Ускоряет обмен веществ, лечит различные гинекологические заболевания, регулирует цикл. Полезен при гипертонии, беременным не в коем случае нельзя пить этот чай, не стоит пить если есть язва желудка и сердечные заболевания.

4.Мята. Традиционно считается женским чаем, поскольку повышает в организме женские гормоны. На мужчин влияет плохо. Чай помогает при женских проблемах , помогает снять боль при менструациях, регулирует цикл женщины. Обладает успокаивающим эффектом и противовоспалительным. Не стоит пить чай при беременности, поскольку может негативно сказаться на формировании плода.

5.Шалфей. Обладает противовоспалительным и противомикробным действием. Укрепляет нервную систему, уменьшает потоотделение.Очень полезен для женского здоровья, издревле шалфеем лечили бесплодие. Полезен при болезнях желудка и кишечника. Отлично подходит для похудения, выводит из организма токсины. Применяется для очищения кожи, снимает воспаление, угри, прыщи. Минусы шалфея нельзя пить дольше 1 недели, передозировка может нанести вред, нельзя пить больше кружки в день. Опасно при беременности и вскармливании, также нельзя давать детям до 14 лет, и аллергикам, гипертоникам, при болезнях почек и эпилепсии.