энергитические вампиры

Из фильмов ужасов мы знаем кто такие вампиры, они высасывают кровь из человека при помощи укуса, тем самым продлевая свою жизнь. В наше же время есть энергетические вампиры, люди которые питаются человеческими эмоциями и энергией.

Понятие достаточно распространенное и наверняка вы встречали таких людей, после общения с которыми, вы чувствовали себя значительно хуже. Зачастую энергетические вампиры грузят людей негативной информацией и своими проблемами. Не уважают чужие границы, не воспринимают советы. Многие даже не подозревают, что они энергетические вампиры и делают это неосознанно. Некоторые догадываются, часто от них можно услышать, что им нужно с кем то поругаться, чтобы набраться сил.

Особых внешних признаков у энергетических вампиров нет. Полагаться можно только на ощущения. Основные методы вампиризма это питание эмоциями.

1. Жертва. Человек вечно жалуется на жизнь, на свое семейное положение, проблемы на работе, хотят чтобы их жалели. После общения с таким человеком чувствуете себя уставшим, опустошенным. Обычно такие визиты начинают учащаться и вы сами не рады, может прийти в любое время и настойчиво требовать помощи. Такой человек никогда не придет к вам делится радостью.

2. Обвинитель. Обвиняет всех и вся. Любое неточное слово сделает вас врагом. Постоянно вызывает чувство вины.

3.скандалист. Такие люди постоянно скандалят. Как говорят люди нарываются на скандал. Специально провоцируют людей на драки и ссоры.

4.Сплетники.Такие люди любят разносить сплетни и намеренно ссорить людей. Они могут сплетничать о человеке, втираются в доверие. И с драматизмом ссорят людей.

Обычно жертвами становятся люди со слабым характером, безотказные, наивные и нуждающиеся в опеке. Если научитесь отказывать и отстаивать свои границы, доверять только себе, то энергетические вампиры быстро от вас отстанут.