Признаки, того что вы Нарцисс

31.07.2018

Нарцисс для всех это цветок, но в психологии есть такие такие понятия как нарцисс и нарциссизм. Чтобы глубже описать эти понятия начнем с названия.

Название происходит из греческих легенд, о юноше по имени Нарцисс, он обладал необычайной красотой и холодным сердцем. Многие женщины пытались покорить его, но единственным кого он считал достойным своей любви это было его собственное отражение, он часами мог любоваться на себя в отражении.

Итак нарцисс это человек самолюбивый с необычайно завышенной самооценкой, которому не важно мнение остальных , не замечают своих недостатков. Эгоизм и тщеславие вот что присуще нарциссам.

Нарциссом может быть как и мужчина так и женщина. По каким же признакам можно распознать нарцисса?

1.Повышенный интерес к своей личности. Таких людей обычно не интересует мнение собеседника, они готовы часами говорить о себе и своих переживаниях. Любой разговор приведут к своей личности. Любят находиться в центре внимания во время разговора.

2.Не способен воспринимать критику.Любое замечание для него это оскорбление.

3. Очень трепетно относятся к своему здоровью, ненавидят тех кто не уделяет им внимания и не разделяет их страдания во время болезни.

4. постоянна потребность в восхищении.Человек убежден что он необычайно талантливый и уникальный, и все ему завидуют. Любит находится в центре внимания, негативно относится к тем кто претендует на это внимание не зависимо от возраста и статуса.

5.Потребительское отношение к людям. Может использовать людей для достижения своих целей.

6. используют социальные сети для поддержания своего статуса, как правило такие люди , выкладывают только идеальные фотографии при этом восхищаются собой, у них много друзей.

7. Отсутствие сострадания. Для нарцисса мир вращается только вокруг него. Чужое горе его не касается.Зачастую обижают других, подчеркивая этим свою значимость.

8. Очень любит себя. Дорогая, модная одежда, еда, максимальный комфорт в жизни только для себя. Если такой живет в паре это сразу видно партнер обычно этим обделен.