Житель области пытал горящим полотенцем отца своей сожительницы

45-летний уроженец Республики Узбекистан осужден к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
Как сообщили в прокуратуре Пензенской области, приговором суда был частично удовлетворен иск потерпевшего о компенсации морального вреда на сумму в 100 тыс. рублей и иск владельца магазина о взыскании материального ущерба.

- По делу установлено, что вечером 12 января в своем доме в р. п. Башмаково мужчина из ревности угрожал своей сожительнице убийством. Он подошел с кухонным ножом к лежащей в кровати женщине и приставил клинок ножа к шее. Неожиданный приход гостя прервал его преступные намерения. Потерпевшая убежала в дом родителей. Женщина обратилась в полицию. С отцом и сотрудниками полиции вечером того же дня они пришли разбираться к злоумышленнику, - пояснили в ведомстве.

Утром следующего дня подсудимый со своим знакомым в состоянии алкогольного опьянения пришли в дом к отцу сожительницы. Обвиняемый избил мужчину руками, ногами и деревянным табуретом за то, что тот накануне привел в его дом полицию. Затем попытался задушить хозяина дома бельевой веревкой. На низ живота потерявшего сознание потерпевшего злоумышленник положил целлофановый пакет с подожженным полотенцем внутри, причинив ему термические ожоги. Кроме того, он открыл конфорки газовой плиты и ушел из дома. Спас мужчину свидетель, вернувшийся в дом.

- В суде обвиняемый пояснил, что 12 января в его доме отмечали день рождения его сожительницы. Он заподозрил женщину в измене и решил добиться признания в этом. На предварительном следствии мужчина признался, что хотел убить отца сожительницы. Ранее он был судим за убийство другой женщины, - добавили в прокуратуре.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела мужчина сознался в совершении в октябре 2016 года кражи из магазина 9 кассет с бритвенными станками на сумму более 5 тыс. рублей.

Еще новости