Криминальная лента Пензы

Пензенец потерял более 7 тысяч при покупке моделей автомобилей

Сотрудники полиции разыскивают людей, причастных к обману.Житель Пензы пострадал от ловких мошенников при заказе моделей автомобилей через Интернет. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по региону. 
22-летний горожанин рассказал, что на одном из сайтов нашел объявление о продаже коллекционных моделей.
Пензенец договорился с продавцом о покупке товара и перечислил 7600 рублей на электронный кошелек. 
- После этого «продавец» перестал выходить на связь, а объявление с сайта было удалено, - добавили в ведомстве.
Сейчас в полиции по факту мошенничества возбудили уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают людей, причастных к обману.  Еще новости

В Пензе на 7-летнего мальчика упали ворота

Ребенок получил тяжелые травмы и был доставлен в больницу.

Тяжелая металлическая конструкция упала мальчику на лицо. У ребенка зафиксированы переломы костей носа и черепа, открытая черепно-мозговая травма, а также ушиб головного мозга.

Инцидент произошел 14 августа. Вечером мама забрала ребенка из детского сада, оставила его некоторое время покататься на велосипеде во дворе и понесла домой сумки. После этого женщина собиралась выйти и пойти гулять с сыном. Тем временем мальчик уехал в соседний двор на улице Ленинградской, где на хоккейной площадке попытался залезть на хоккейные ворота. Однако, он соскользнул с перекладины и упал на землю. В этот момент железная конструкция упала на ребенка.

В региональном управлении МВД подтвердили факт случившегося.

- ЧП произошло в 19.00 на детской площадке у дома № 8а на улице Ленинградской. После того. как на ребенка упали ворота, он получил телесные повреждения и был госпитализирован в медицинское учреждение, - пояснили в ведомстве.
Еще новости

Под Пензой лесной пожар тушили 12 часов

Возгорание ликвидировали 9 сотрудников лесопожарного центра.В Бессоновском районе 19 сентября загорелся лесной массив. О возгорании сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.
Как уточнили в ведомстве, огонь был зафиксирован в 16.45 в Ахунско-Ленинском лесничестве.
- Последствия возгорания ликвидировали 9 сотрудников Лесопожарного центра, - добавили в ГУ МЧС.
В ведомстве также пояснили, что низовой природный пожар удалось потушить только к 5 часам утра 20 сентября.
Во время ликвидации ЧП никто из людей не пострадал. Еще новости

Пьяный пензенец разбил стулом витрину бара на Урицкого

Посетитель требовал у продавца деньги и украл спиртное.В Пензе пьяный посетитель пытался ограбить бар на Урицкого. Об этом рассказали в региональном управлении Росгвардии.
- Женщина-бармен рассказала, что посетитель зашел следом за ней в помещение, предназначенное для приготовления пищи и потребовал денег, - уточнили в ведомстве. 
Перепуганная бармен отказала посетителю. Тогда мужчина схватил стул и разбил им витрину холодильника. После этого он забрал спиртное и вышел. 
Нашли пьяного дебошира на улице Либерсона. Выяснилось, что это 35-летний местный житель. Пьяного хулигана доставили в отделение полиции для дальнейшего разбирательства.Еще новости

У пассажира поезда Нижневартовск-Пенза украли 90 тысяч

В вагоне-ресторане ограбили пьяного посетителя.В вагоне поезда Нижневартовск-Пенза обокрали пассажира. Об этом сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре. Кража денег произошла в вагоне-ресторане.
Как установил Железнодорожный районный суд Самары, директор вагона-ресторана взяла у пьяного гостя карту и узнала пин-код, чтобы снять деньги на одной из станций для оплаты заказа. 
- В дальнейшем, воспользовавшись тем, что владелец карты находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, сотрудница присвоила банковскую карту и сняла с нее деньги в сумме 90 тысяч рублей. Позже деньги она потратила на собственные нужды, - рассказали в ведомстве. 
В конечном итоге суд приговорил директора вагона-ресторана к наказанию в виде 400 часов обязательных работ. Также женщина должна возместить материальный вред в размере 90 тысяч рублей.Еще новости