Минприроды закрепило за Пензой даму

Светлана Радченко отвечает за вопросы нормотворчества, взаимодействие министерства с федеральными органами.

По вопросам экологии и охраны природы наш регион будет курировать заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Светлана Радченко.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин, как и обещал, закрепил за Пензенской областью в целях наилучшего исполнения в нашем регионе экологического указа президента РФ Владимира Путина одного из своих заместителей. Пензе в качестве куратора досталась Светлана Радченко — статс-секретарь, заместитель министра.

Кураторы регионов несут персональную ответственность за эффективность работы по исполнению экологического блока майского Указа Президента страны. Также совместно с региональными властями они проводят мониторинг и контроль за мероприятиями и объектами, возведение и выполнение которых производится в рамках национального проекта «Экология» до 2024 года.

Светлана Юрьевна Радченко владеет специальностями юриста и бухгалтера. До назначения на должность статс-секретаря, заместителя министра работала в структурных подразделениях Минприроды, отвечающих за юридическое сопровождение деятельности ведомства. В своей нынешней должности Радченко курирует вопросы нормотворчества, взаимодействия министерства с федеральными органами исполнительной власти по совершенствованию законодательства, а также с обеими палатами российского парламента. Теперь ещё и с Пензенской областью.

Еще новости