Пассажирка получит 100 000 рублей за падение в автобусе

Упавшая в автобусе пассажирка получит 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.
Жительница Пензы ехала на пассажирском автобусе. Около дома № 97 по пр. Строителей водитель резко нажал на тормоз, в результате чего пензячка упала и ударилась от поручни и кресла автобуса.

Женщина провела в больнице с переломом грудины и поясничного позвонка более 3 недель. После госпитализации жительница города обратилась в суд и просила взыскать с перевозчика моральный вред в размере 120 000 рублей и судебные расходы.

- Представитель ответчика в судебном заседании не отрицал факт ДТП и вину водителя, но ходатайствовал об уменьшении размера компенсации морального вреда с учетом материального положения ответчика, наличия у последнего на иждивении несовершеннолетнего ребенка и размера кредитных обязательств, - пояснили в Октябрьском районном суде г. Пензы.

В суде водитель рассказал, что после происшествия он пытался встретиться с пострадавшей, передавал ей 20 000 рублей на лекарства. Претензий к нему у женщины не было.

- Суд взыскал с ответчика в пользу пострадавшей женщины компенсацию морального вреда в сумме 100 000 рублей, а также расходы судебные расходы, - добавили в пресс-службе суда.

Еще новости