Пенсии могут отменить вообще

Вячеслав Володин поставил под вопрос существование пенсии в будущем.

О вероятном исчезновении государственной пенсии сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин на встрече с жителями Саратова. 

Как будет развиваться пенсионная реформа в дальнейшем — зависит от того, насколько будет наполнена государственная казна. 

- Будут государственные пенсии или нет - это вопрос, потому что бюджет стал дефицитным, - цитирует издание «Руна» Володина на встрече с народом. - Если завтра у нас с вами пенсии не только расти не будут, а будет все меньше и меньше, потому что у нас количество работающих, как мы понимаем, уменьшается, вы вопрос поставите еще жестче. Поэтому давайте мы завершим изучение этого вопроса. Все, что вы говорите, я слышу. 

Когда же местные жители пожаловались, что, возможно, просто не доживут до пенсии, спикер парировал: 

- Как это вы не доживете? А спортивная площадка для кого? Не доживут они… 

Кроме того, Володин рассуждал с саратовцами о том, что нужно увеличить размер пенсий и о том, что государственные пенсии из-за дефицитного бюджета могут не сохраниться вообще. 

Добавим, что на следующей неделе в Госдуме должны пройти слушания по пенсионной реформе, также пройдет обсуждение реформы с общественниками, которые примут участие в референдуме.

Еще новости