Пензенец попал в сборную России по смешанным единоборствам

Впервые пензенский спортсмен попал в сборную России по смешанным боевым единоборствам.
Семнадцатилетний пензенец Игорь Глазов, воспитанник спортклуба «Север», попал в сборную России по смешанным боевым единоборствам. Он сумел занять второе место на первенстве России, проходившем с 21 по 24 сентября в городе Великие Луки.

Состязания проходили в девяти весовых категориях. Игорь выступил в весовой категории 77,1 кг и среди пятнадцати лучших юношей-бойцов страны, прошедших региональные и окружные отборы, стал вторым, уступив в финальном бою Гаджи Гаджиеву из Дагестана.

- Этого результата оказалось достаточно, чтобы юноше присвоили звание кандидата в мастера спорта по ММА – первое официальное звание среди пензенских спортсменов смешанных единоборств, - сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Сам Игорь уверен, что мог бы победить и в заключительном бою.

- Стилистически соперник был похож на моего второго оппонента, а того я уверенно перебил в стойке. Возможно, не хватило опыта, ведь для меня это первые соревнования такого масштаба. Спасибо всем одноклубникам, помогавшим мне готовиться, и, конечно, тренеру Юрию Разорёнову, - сказал спортсмен. 

Напомним, что 13 октября во Дворце Единоборств «Воейков» пройдет кубок и первенство Пензенской области по СБЕ ММА. В соревнованиях будут участвовать и представители других регионов.

Еще новости