Пензенские поисковики передали родственникам военнослужащего Красной Армии его вещи

Торжественная церемония состоялась в Саратовской области, где мужчина был призван на фронт.

Поисковики из Пензы передали родственникам военнослужащего Красной Армии его личные вещи, которые были обнаружены еще в августе 2017 года в Рогачевском районе Гомельской области. Тогда в захоронении была найдена металлическая табличка с надписью «Дважды награжденный мл. техник-лейтенант Батраев Султан Хасанович, погиб смертью храбрых в боях за социалистическую Родину».

Церемония прошла в Саратовской области в краеведческом музее города Пугачева, где в 1942 году был призван на фронт найденный военнослужащий. На мероприятии пензенские поисковики рассказали родственникам о боевых заслугах младшего лейтенанта.

- Султан Батраев принимал участие в Сталинградской битве, битве на Курской Дуге и погиб 14 апреля 1944 года при подготовке операции «Багратион». Он был награжден орденом Красной Звезды и медалью «За боевые заслуги», - уточнили в пензенском отделении «Поискового движения России».

Вещи лейтенанта принял его сын Закир Батраев. Он решил отдать личные вещи отца и именную табличку в фонд Пугачевского краеведческого музея.

Еще новости