Переселенцев из аварийного жилья в Заре снова будут расселять

Определен порядок действий по решению ситуации в микрорайоне Заря.

В администрации города Пензы состоялось совещание по вопросам, касающимся жилых домов, возведенных в микрорайоне Заря в рамках переселения из ветхого и аварийного жилья.

Причиной встречи послужил вопрос состояния многоквартирных домов, построенных в 2015 году, в ходе эксплуатации которых возникли деформации в конструкциях.

В первую очередь, жителям, в чьих квартирах сейчас существует какая-либо тревога, нужно предложить переселиться в другое жилье. Свободные помещения у нас для этого есть, – дал задание своему заместителю Юрию Ильину мэр Виктор Кувайцев.

Также нужно разработать паспорт по каждому проблемному объекту с указанием объемов работ по ликвидации замечаний и их стоимости, – добавил он.

Начальнику управления капитального строительства Игорю Умнову было поручено провести переговоры с руководством подрядных организаций, участвующих в строительстве, для устранения выявленных недочетов в рамках договорных обязательств.

Также в ходе обсуждения было предложено обратиться в Пензенский государственный университет архитектуры и строительства для организации комплексного обследования зданий, чтобы определить причины образования дефектов.

Еще новости