Пьяный водитель после погони пытался убежать от полицейских

17 September 2018

В Пензе полицейские задержали пьяного водителя по информации неравнодушного гражданина.

Около пяти часов утра в службу «02» управления МВД России по городу Пензе поступил звонок от жителя города, который сообщил, что возле одного из торговых центров, расположенного в Октябрьском районе, заметил молодого человека, который распивал спиртное, а затем сел за руль автомобиля и направился в сторону центра. Звонивший сообщил данные транспортного средства, на котором передвигался нарушитель.

Оперативный дежурный службы «02» незамедлительно ориентировал на задержание сотрудников Госавтоинспекции, дежуривших неподалеку. Инспекторы ДПС организовали преследование и настигли разыскиваемую машину возле автовокзала на улице Луначарского. Заметив полицейских, водитель выбежал из автомобиля и попытался скрыться, однако его задержали.

- При проверке сотрудники ГИБДД выяснили, что нарушитель уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и был лишен прав. Ему предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения при помощи алкотестера, по результатам которого зафиксировано наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе более 1 промилле, что является сильной степенью опьянения. Сам злоумышленник пояснил, что перед тем, как сесть за руль, выпил бутылку виски, - сообщили в региональном управлении МВД России.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении жителя Пензы уголовного дела. Мужчине грозит штраф в размере от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, а также лишения свободы на срок до 2 лет.

Еще новости