Приговор главному врачу городской детской больницы вступил в силу

31.07.2018

Руководителя медучреждения признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.
В Пензе вступил в законную силу приговор главному врачу Городской детской поликлиники Пензы Валерию Асееву. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Напомним, что приговор был вынесен в конце мая. Главврача признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

- Являясь должностным лицом - главным врачом ГБУЗ «Городская детская поликлиника», с целью преференции коммерческой организации при участии в процедуре закупки товаров для государственных нужд (диагностических наборов для лабораторной диагностики), совершил действия по необоснованному ограничению числа участников закупки, предоставив ООО «ГАРАНТ-МЕД» преимущества перед другими участниками, а также в отсутствие правовых оснований создал условия для беспрепятственной победы ООО «ГАРАНТ-МЕД» в аукционе, - уточнили в ведомстве.

В результате были необоснованно израсходованы денежные средства медицинского учреждения в сумме 2 млн. 284 тыс. рублей.

В результате суд назначил Валерию Асееву наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года. 

Не согласившись с приговором, врач обжаловал его в апелляционную инстанцию, которая оставила приговор районного суда без изменения, а жалобу без удовлетворения. 

Возврат к списку