В Пензе отмечается рост преступности

За 8 месяцев на территории Пензенской области зарегистрировано 8 416 преступлений, что на 537 больше, чем за аналогичный период прошлого года.
По данным прокуратуры Пензенской области, рост зарегистрированных преступлений наблюдается на территории г. Пензы и г. Заречный, а также Бессоновского, Камешкирского, Пензенского и других районов. Всего подобная тенденция характерна для 14 районов области.

В 18 районах области отмечено снижение числа зарегистрированных преступлений (Бековский, Вадинский, Певеркинский, Лунинский и другие).

- На четверть возросло число тяжких и особо тяжких преступлений (1832). Их удельный вес от числа зарегистрированных преступлений увеличился с 18,5% до 21,8%. Рост числа тяжких и особо тяжких преступлений более чем на 50 % от показателя аналогичного периода прошлого года отмечен в Ленинском районе г. Пензы, Башмаковском, Бессоновском, Иссинском, Лопатинском и Пачелмском районах, в г. Заречный, - сообщили в ведомстве.

Кроме того, по области наблюдается увеличение на 5 % количества лиц, погибших в результате преступных посягательств (127 человек), и на 7,2 % - лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред (224).

Около трети всех зарегистрированных преступлений составляют кражи чужого имущества, их совершено 2 630.

Зарегистрировано 880 случаев мошенничества.

Сокращаются преступления, связанные с незаконным оборотом оружия (114 деяний).

В сфере незаконного оборота наркотических средств правоохранительными органами области зарегистрировано 808 преступлений, что на 3 % меньше, чем за 8 месяцев 2017 года.

- Анализ социально-криминологической характеристики преступности показывает, что более половины преступлений совершены лицами, ранее уже их совершавшими. Почти каждое второе деяние совершено в состоянии алкогольного опьянения, - отметили в прокуратуре.

Незначительно увеличилось число преступлений, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства (с 79 до 80).

Количество совершенных в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства преступных деяний возросло на 69,6 % и составило 39 преступлений.

Еще новости