В пензенском парке Белинского сварили 200 литров яблочного варенья

Праздник состоялся на нескольких площадках областного центра.

День варенья в областном центре отметили 15 сентября.

Первый городской фестиваль «День варенья» прошел на нескольких площадках города - в детском парке имени Ульяновых, в парке «Комсомольский», а также в Ахунах и поселке Монтажном. Но самым главным местом народных гуляний стал центральный парк отдыха имени Белинского. 

Гости парка в этот день смогли полакомиться разными сладостями: их ждала бесплатная дегустация выпечки и шоколадных изделий, меда и газированных напитков. Работали фотозоны, мастер-классы, а со сцены пензенцев развлекали творческие коллективы города, с детьми проводили игры. 

В центре внимания, конечно же, было варенье. В баночках, по бабушкиному рецепту, и необычные — из грецких орехов, арбузов и дынь. 
С семи утра в парке на открытом огне томилось ароматное варенье в 200-литровом казане. Его автор, бренд-шеф пензенского ресторана Арсен Шиков, открыл рецепт его приготовления.

- Здесь яблоко, слива и изюминка варенья — корица, - поделился он. 

Желающих отведать вкусненького было так много, что к казану выстраивалась очередь. Благо, сладкого было много и хватило на всех. В дегустации варенья также принял участие и мэр Виктор Кувайцев. Он выразил надежду, что такое доступное лакомство поможет сплотить пензенцев в одну большую и дружную семью. 


Еще новости