За парты школ области сядут более 13 тысяч первоклассников

Накануне нового учебного года власти особое внимание обращают на детей из неблагополучных семей. 

1 сентября в школы региона пойдут 13254 первоклассника. Такую цифру озвучил на видеоконференции с главами районов 13 августа министр образования региона Александр Воронков.

По словам руководителя ведомства, всего в школы области 1 сентября придут более 125977 детей. 

Причем 4524 из них составляют дети из неблагополучных семей. В настоящее время в каждом муниципальном образовании создан специальный реестр, куда занесены дети таких категорий. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев поручил главам муниципальных образований оказывать этим семьям содействие. Особенно при подготовке детей к новому учебному году. 

- Необходимо взять под контроль все неблагополучные семьи области. Недопустимо, если кто-то из детей останется дома с бабушками или дедушками и не пойдет в школу 1 сентября, - подчеркнул Иван Белозерцев.

По словам главы региона, в ближайшее время необходимо совершить подворный и поквартирный обход неблагополучных семей, чтобы выяснить их степень готовности к Новому учебному году.

Губернатор призвал социальные Управления Пензенской области активнее работать с населением. По мнению главы региона, соцработникам следует более тесно общаться с теми жителями области, которые хотели бы передать одежду, бывшую в употреблении, нуждающимся детям. 

Во многих семьях накапливается немало вещей, которая находятся в хорошем состоянии и могли бы обрести вторую жизнь.

Еще новости