Итоги первого тура РПЛ. На что ставить дальше и как проявят себя команды на дистанции?

31.07.2018

1-ый тур российской премьер-лиги подошёл к концу. После его окончания осталось двойственное чувство. Количество болельщиков и культура боления - радует, качество футбола - увы.


Краткий экскурс по командам:

Урал - неплохая позиционка, довольно сильный центр поля. Креатива в атаке не хватает(как и всем), но вот с психологией что-то надо делать. Вели игру все 70 минут, а потом произошла просто нереальная потеря концентрации. За что и получили оплеуху от Анжи. В матчах Урала можно ловить тотал больше одного и победы, т.к. вторую такую ошибку они вряд ли допустят.

Анжи - 5 за желание играть, 2 за игру, в принципе. Имея кучу пространства, которое "Урал" любезно предоставлял, не доходили даже до ворот. Каждый второй пас - в молоко. Если ничего не поменяется, то вылетят в "ФНЛ" (ну или если кто-то не снова не обанкротиться, ахахахах, ой,простите). В общем, ставим в большинстве своём нужно ставить против этого состава, пока всё плохо.

Спартак/Оренбург - По командам трудно что-либо говорить. Да, Оренбург обыгрывался все 90 минут, за исключением одного момента в самом конце. Ранний гол всё сделал, а потому не дал ничего увидеть. Посмотрим на обе эти команды в следующем туре.

Енисей - один из немногих андердогов, которые реально играли в футбол. Если Оренбург и Анжи просто отбивались, то "Енисей" продемонстрировал шикарнейший переход из обороны в атаку, задал высокий темп. То, что не получается доводить атаки до удара - это уже вопрос класса игроков. А он очень важен, ведь засчёт класса Зенит и обыграл Енисей. Кстати, сине-бело-голубые показали очень сильный футбол, да и Дзюба хорош. Если дальше так продолжат, то это один из претендентов на чемпионство.

Ростов/Ахмат/Тула/Динамо - я, пожалуй, промолчу.

Цска - команда неплохо смотрится, но есть подозрение, что на дистанцию (с учётом ЛЧ) их не хватит. Хотя в отдельных матча голы-победы ловить можно и нужно.

Крылья советов - Как и Енисей произвели очень приятное впечатление и из всех команд ФНЛ атаковали острее всех. Логика такая же, как и с Красноярцами, если дальше так продолжат, то можно забирать голы в статусе андердога и,как минимум, "не проигрыш" основным конкурентам.