Коротко о главном: "Moscow city"

Вот уже в течении 20 лет, левый берег Москвы-реки украшает поистине великолепное архитектурное достояние в истории России. Больше 4 млн. квадратных метров занято под недвижимость, 12 млрд. $ инвестиций - всё это "Москва сити". Комплекс включает в себя, как и многофункциональные административно-деловые и торгово-рекреационные комплексы, так и, жилые дома.

Проект получился поистине ярким, неоднозначным и скандальным. Ни один проект не вызывал таких споров и настолько полярных мнений, и оценок со времен сталинских высоток. Недаром говорят, что этот проект либо боготворят, либо ненавидят. Равнодушных к этим громадным сооружениям из бетона и стекла вы не найдёте. Многие сравнивают получившийся вид с панорамой в Нью Йорке. И в чём-то они правы!

«Москва сити» - прочувствовала на себе прикосновение сотен рук самых известных архитекторов со всего мира. По задумке, в центре постройки, будет небольшой парк, но позже, отказались в пользу – Афимолла.

Конечно, спустя 20 лет, мы можем сказать, что проект потерпел множество изменений и корректировок. Но увы в строительстве этого никогда нельзя избежать.

Что дальше в планах?

Конечно в планах, дальнейшее развитие, привлечение инвесторов. И присоединение новых земель. Ну а сегодня, вы можете подняться и насладиться захватывающим видом с панорамной площадки.

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!