Суп с рыбной икрой и йогуртом

Быстрый рецепт легкого летнего супа.

Перечень необходимых продуктов:

- Филе лосося: двести граммов;

- Соль;

- Севрюжья икра: тридцать граммов;

- Авокадо: один плод;

- Чёрный перец;

- Рыбный бульон: четыреста миллилитров;

- Белое вино (сухое): сто миллилитров;

- Йогурт натуральный: пятьдесят граммов;

- Лимонный сок: десять миллилитров.

Как приготовить?

При помощи филейного острого ножика или кухонных ножниц, лососёвое филе нарезать тонкими полосочками. Переложить полоски на тарелку и приправить перцем, немного посолить.

Авокадо вымыть тщательно, обсушить салфеткой и разрезать пополам. У одной из половинок удалить косточку, а при помощи чайной или десертной ложечки, вынуть из половинок мякоть. Переложить в ёмкость блендера, влить лимонный сок и накрыть крышкой. Включить блендер в электросеть и на максимальной скорости, пюрировать авокадо.

Бульон вылить в кастрюлю и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности. Прогреть бульон до тёплого состояния и влить вино, немного присолить и приправить перцем. Помешивая ложкой с длинной ручкой, довести жидкость до кипения.

Отключить огонь и поставить кастрюлю на разделочную доску, на стол. При помощи погружного миксера, измельчить всё содержимое кастрюлю и пюрировать.

Разлить суп порционно по тарелкам. А потом, каждую порцию пополнить несколькими полосочками лосося, несколькими зёрнами икры и чайной ложечкой йогурта. При желании, каждую порцию можно украсить ещё и листочками петрушки. Подать к столу с хлебцами.