Биткоин может стать первой мировой валютой

⠀⠀Главный исполнительный директор фондовой биржи NYSE, считает, что биткоин имеет потенциал стать первой мировой валютой. Корпорация Microsoft, NYSE и ICE заключили партнерское соглашение о создании платформы Bakkt.

⠀⠀Она позволит пользователям и инвесторам покупать, обменивать, продавать виртуальные активы в глобальной экосистеме. Цель разработки- перевод цифровых валют в фиат. Биткойн может стать первой валютой, которую можно будет конвертировать в привычные купюры.

⠀⠀Первоначальна шла речь о договоре с сетью кофеен. В которых можно будет расплачиваться биткойнами, однако на днях компания заявила о том, что ждет появления регулирования в этой сфере. Напомним, что ранее было сообщено о планах Starbucks использовать технологию блокчейн и биткойны для оплаты товаров в кофейнях. Пока эта цель не осуществлена, но компания всерьез задумывается о внедрении технологии.

⠀⠀В интервью Fortune, основатель ICE Джеффри Спречер, рассказал о том, что, благодаря платформе Bakkt, биткойн сможет стать международной валютой. Молодые предприниматели хотят уходить от традиционных способов оплаты, а биткойн является той валютой, которой многие доверяют и хотят с ней работать.