Чарли Ли: «Биткоин - золото, Litecoin - серебро, а XRP - бриллиант»

Во время саммита по блокчейн- технологиям, проходившим в Азии, создатель лайткойн Чарли Ли, поделился своим мнением относительно мировых криптовалют. Он рассказал о том, что 3 самые популярные монеты можно сравнить с драгоценными металлами и камнями.

Ли считает, что биткойн можно сравнить с золотом, лайткойн - с серебром, а Ripple c бриллиантами. Биткойн и лайткойн похожи друг на друга. Просто лайткойн имеет меньше географию распространения, так как появился позднее.

По поводу Биткойна Чарли Ли делает самые оптимистичные прогнозы. Он считает, что данная валюта не сталкивается с проблемами хранения, ее удобно обменивать, перемещать. По мнению бизнесмена, биткойн даже лучше золота и однажды будет стоить в сотню раз выше, чем сейчас.

В тоже время Litecoin можно торговать в несколько раз быстрее, чем биткойном, однако, все же чаще используется биткойн. Базы клиентов двух валют- лидеров примерно одинаковые, многие предприниматели используют обе монеты для тех или иных задач.

Монету Ripple Ли считает бриллиантом на крипторынке, так как его поставки контролируются искусственно, а камни – рекламируются. В целом Чарли Ли отметил несомненные преимущества, которые дают альткойны своим владельцам. В первую очередь, это открытие новых перспективных направлений бизнеса.

В криптоиндустрии большая редкость, когда один разработчик хорошо отзывается о других инновациях. Чаще всего, происходит обратная ситуация: в новых разработках ищут минусы, неудобства, сложности. В этом плане Ли отличается от многих классических бизнесменов. Он понимает, что влияние каждой цифровой валюты на экономику огромно и нужно «подстраиваться» под изменения, при этом постоянно совершенствуя собственную работу.

Цены на криптовалюту сильно «реагируют» на подобного рода высказывания и заявления, поэтому будет неудивительно, если упомянутые валюты заметно подрастут на рынке. Хотя пока об этом говорить не приходится, поскольку 27 июля криптовалюты упали в цене в среднем на 3 %.

Однако, эксперт крипторынка сохраняют положительный настрой. Индикаторы несколько дней показывали истощенность покупателей, поэтому продажа монет закономерна. Пока биткойн не просел ниже отметки в 7800 говорить о падении курса рано.