Антигуа и Барбуда продает гражданство за 12 Биткоинов

Недавние изменения, внесенные в закон о предоставлении гражданства по инвестиционной программе, в парламенте Антигуа и Барбуда, позволят инвесторам осуществлять платежи в биткоинах и других популярных криптовалютах.

Данное решение прозвучало от имени премьер-министра страны Гастон Брауна, который заявил, что эти изменения помогут обладателям криптовалют, желающим получить гражданство страны, без лишних проблем сделать инвестиции удобным им способом. Этот способ будет способствовать привлечению большего числа инвесторов со всего мира.

“Правда в том, что это расширяет ваш рынок, поскольку есть некоторое количество криптоинвесторов, которые вполне могут взять себе наше гражданство, но готовы платить только в криптовалютах. Если вы не примете криптовалюты, вы буквально заблокируете для себя этот рынок”, — сказал Браун парламенту.

Любые инвестиции, сделанные с помощью криптовалют, для подстраховки будут ежедневно конвертироваться в доллары США, что поможет сохранить инвестированные суммы в случае резких скачков криптовалют.

На данный момент, для того чтобы получить гражданство страны Антигуа и Барбуда необходимо минимально инвестировать в страну сто тысяч долларов, что на сегодняшний день равняется примерно двенадцати биткоинам, именно этот взнос необходимо будет внести в Национальный фонд развития. Другой способ – это инвестирование экономики страны, на суммы от четырехсот тысяч долларов до полутора миллионов долларов, что также позволит инвестору получить новый паспорт карибского государства.

Немногим ранее правительство страны решило открыть свою биржу криптовалют, что поможет держать под контролем процессы инвестирования с помощью криптовалют, а также способствует пополнению бюджета страны за счет комиссионных сборов.