TRON закончил поглащение BitTorrent

Один из самых популярных блокчейн-проектов TRON наконец-то закончил все формальные процедуры поглощения BitTorrent. Как говорят официальные представители, теперь центральный офис будет находится в городе Сан-Франциско.

“Мы рады объявить, что TRON официально закрыл покупку BitTorrent. BitTorrent имеет более 100 млн активных пользователей по всему миру, одно из самых рейтинговых приложений в Google Play и другие продукты, включая BitTorrent Play (iOS), uTorrent Web, а также десктопные клиенты для Windows и Mac. Это подразделение обеспечит надёжную поддержку глобальному развитию и партнёрским отношениям TRON, в то же время реализуя своё видение для крупнейшей в мире децентрализованной экосистемы” – говорится в официальном заявлении.

Напомним Вам, что путь к поглощению был не таким простым и эта история вполне могла потянуть на голливудский блокбастер. В ней были спекуляции, поданные судебные иски, нарушения соглашений договора и другие моменты.

Напомним, что ранее, основатель блокчейн-проекта TRON Джастин Сан подал в суд иск на BitTorrent, сменившего свое название на Rainberry.

Как информировали западные средства массовой информации, все началось с того, что Сан отправил официальное письмо с намерением приобрести Rainberry. В условиях обращения содержалась немаловажная деталь, согласно которой на время действия этого обращения Rainberry не мог обсуждать и рассматривать другие предложения по поглащению.

Но как все уже догадались Rainberry нарушил этот пункт обращения, что и способствовало подачи против него иска Джастином Саном. В момент истечения срока действия отправленного письма и предложения, Сан зарегистрировал компанию Rainberry Acquisition Inc.

В последствии, когда стороны уладили все недомолвки, компании Rainberry Acquisition Inc. и Rainberry Inc. отправили в штате Калифорния заявку на слияние, что простыми словами говорит о поглощении.

Как говорят эксперты – эта сделка стала одним из важных событий в компании TRON, так как в ее планах стоит первостепенная задача в построении децентрализованного интернета, а самая крупная пиринговая сетевая технология BitTorrent будет явно этому способствовать.

Хотя на первый взгляд кажется, что получившая известность технология BitTorrent стала известной лишь благодаря возможности делиться различными файлами, потенциал данной технологии намного более высок, особенно в руках TRON.

Также было объявлено, что BitTorrent получит возможность усиления своих сервисов, путем присоединения к сети TRON, что также позволит ускорить процесс построения децентрализованной системы обмена незаконными файлами за ее пределами.