Австрийский торт «Захер»

Торт «Захер» впервые был создан в Австрии в 1832 году. С тех пор он стал очень популярным десертом во многих странах мира. У этого торта вековые традиции, но очень современный, взрывной вкус хорошего шоколада и ягодного сиропа. Готовить его не сложно – несколько простых шагов и вы обладатель идеального, качественного десерта.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

· время подготовки - 45 минут;
· время выпечки – 30 минут;
· количество порций - 8 шт.;
· калорийность – 413 ккал на 100гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1 пакетик разрыхлителя, 16 гр.;
90 гр. пшеничной муки;
180 гр. сахарного песка;
6 яиц;
180 гр. шоколада с содержанием какао 70 %;
160 гр. сливочного масла;
4 столовых ложки абрикосового варенья;
4 столовых ложки клубничного варенья;
1 стручок ванили;
100 гр. миндаля.

Для покрытия:

200 мл. сливок, жирностью 30%;
200 гр. шоколада с содержанием какао 70 %;
1 столовая ложка сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Предварительно включить духовку для нагрева до температуры 180 гр. C.

Растопить сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Смешать его с сахаром до полного растворения сахара. Добавить, предварительно растопленный на водяной бане, шоколад.

Отделить белки от желтков. Желтки перелить в миску к масляно-шоколадной массе. Перемешать до однородности.

Миндаль измельчить в блендере до мелкой крупки, и добавить миндальную крупку в миску.

Затем положить протёртый стручок ванили.

Белки посолить и взбить миксером до состояния упругой, устойчивой массы. Взбитые белки переложит в миску с основным ингредиентами и аккуратно всё перемешать.

Смешать муку с порошком для выпечки и просеять в миску. Аккуратно шпателем вымешать тесто до однородного состояния.

Приготовить разъёмную форму диаметром 22-25 см., смазать её маслом. В форму переложить тесто. Разравнять поверхность.

Выпекать бисквит в течение 25-30 минут, в зависимости от типа печи. Когда бисквит будет готов, снять форму и дать ему остыть. Остывший бисквит разрезать пополам.

Смешать абрикосовое и клубничное варенье. Смазать вареньем внутреннюю прослойку между коржами.

Верхнюю поверхность торта облить шоколадной глазурью. Чтобы её приготовить, необходимо на слабом огне, непрерывно помешивая, нагреть сливки, сливочное масло и шоколад. Глазурь мешать, пока шоколад полностью не растает. Доводить до кипения нельзя. Дать немного остыть и тёплую глазурь выливать на верхнюю поверхность австрийского торта.

Украсить торт по своему усмотрению. Например, шоколадными шариками или миндальной крошкой, или как-то иначе.

Как только шоколадная глазурь на поверхности торта стабилизируется, торт можно резать на порционные куски и подавать к столу.

Дорогие друзья, подписывайтесь на канал «Домашняя кондитерская» и Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих

странах мира.

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5b504f1182926400aa8dc02f.

Приятного аппетита и отличного настроения