Бургеры с консервированным тунцом

Burger с английского языка переводится, как булочка, разрезанная вдоль. На первый взгляд нехитрый бутерброд из простых ингредиентов. Но на таких булочках небольшие пекарни превращались в мировые корпорации по производству блюд быстрого питания. У каждой из них свои фирменные особенности. Потребуется совсем немного фантазии, чтобы заурядный штампованный бургер превратить в более вкусный и полезный. Он послужит Вам отличным завтраком или перекусом.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

• время подготовки - 15 минут;

• время выпекания – 10 минут;

• количество порций - 4;

• калорийность – 293 ккал на 1 порцию.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для котлеты:

• 320 гр. консервированного тунца;

• 250 гр. отварного картофеля;

• цедра 1-го лимона;

• сок ½ лимона;

• 2 столовые ложки панировочных сухарей;

• 1 столовая ложка каперсов;

• 1 столовая ложка порошки имбиря;

• ½ чайной ложки перца чили (или по вкусу);

• 20 гр. свежего укропа;

• 20 гр. свежей петрушки;

• 20 гр. свежей мяты;

• 20 гр. зелёного лука;

• 1 яйцо;

• cоль;

• перец;

• 3-4 столовые ложки. оливковое масло.

Для сервировки:

• 4 булочки для бургера;

• 400 гр. соуса тартар на основе греческого йогурта;

• 4 листа салата;

• 1 помидор.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим котлеты с консервированным тунцом.

Открыть консервные банки. Выложить тунец в сито и дать стечь жидкости.

Переложить слегла отжатый тунец в миску.

Предварительно отварить картофель и размять его вилкой, переложить в миску с тунцом.

Добавить цедру и сок лимона, панировочные сухари, каперсы, имбирь, чили.

Мелко нарезать укроп, мяту, петрушку, лук и положить их в миску к основным ингредиентам. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать фарш.

Разделить фарш на 4 части и слепить котлеты.

Поставить сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.

Разрезать булочки пополам. Обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.

Собираем гамбургеры.

На поджаренные булочки выкладываем соус тартар.

На котлеты положить листья салата, ломтики помидора и соус тартар, соединить их с нижней булочкой и накрыть верхней частью.

Приятного аппетита и отличного настроения