Трюфели вегетарианские с финиками

Вегетарианские трюфели – это отличное сочетание ингредиентов вкусного и полезного десерта, в котором нет сахара, жира, масла, стабилизатора, усилителя вкуса и консерванта. Такие конфеты легко и быстро готовить. Полезные сладости, редкая характеристика десерта и мечта заядлых сладкоежек. Наслаждайтесь.

РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ

• время подготовки - 20 минут;

• охлаждение – 30 минут;

• количество порций - 3;

• калорийность – 377 ккал на 100 гр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 200 гр. фиников без косточек;

• 60 гр. очищенного жаренного арахиса;

• 2 столовые ложки какао-порошка (обезжиренный, если это возможно);

• 2 столовые ложки кокосовой муки или измельчённой в кофемолке кокосовой стружки;

• 2 столовые ложки кокосовой стружки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Удалить из фиников косточки. Если финики сильно сухие, замочить их на несколько минут в горячей воде.

Размоченные финики измельчить в блендере до состояния пюре.

Добавить в блендер арахис и измельчить вместе с финиковым пюре до состояния мелкой крупки.

(Вместо арахиса можно использовать орехи по усмотрению на Ваш вкус - миндаль, грецкие, фундук и т.д.)

Переложить измельчённую массу в миску, добавить какао и кокосовую муку. Массу вымесить руками до однородного состояния. Миску поставить в холодильник на 30 минут, чтобы она охладилась и чуть-чуть затвердела.

После указанного времени, из охлаждённой массы вылепить круглые конфеты, обвалять их в кокосовой стружке. Ещё раз охладить.

(При желании приготовленные трюфели можно обвалять в какао-порошке, кунжуте или ореховой крупке.)

Вегетарианские финики готовы, они по-настоящему вкусные.

Приятного аппетита и отличного настроения