Более 60 «черных» сим-карт изъято в Брянской области за полгода

Роскомнадзор совместно с правоохранительными органами изъял с начала года в Брянской области более 60 нелегальных сим-карт. Чипы мобильной связи покупались с рук в различных торговых точках. У операторов связи они были зарегистрированы на паспортные данные неких лиц, но конечным пользователям они продавались без всякой регистрации.

«Такие симки нужны, к примеру, для регистрации на различных интернет-сервисах. К примеру, для создания фейковых страниц в социальных сетях», - сказал «Новостям Брянска» представитель регионального управления Роскомнадзора.

Купить анонимные сим-карты можно было как в интернете на сайтах частных объявлений, так и в различных киосках в областном центре и даже в пунктах продажи международных страховок на трассах, ведущих в Белоруссию. Опасность распространения таких «симок» в том, что с их помощью можно вести преступную, подрывную деятельность, также «черные» сим-карты – излюбленное средство террористов, пояснили в Роскомнадзоре.

С начала года за восемь рейдов полиция и Роскомнадзор изъяла в регионе более 60 SIM карт, к административной ответственности привлечены шесть физических лиц. В общей сложности продавцы нелегальных «симок» были оштрафованы на 14 тыс. рублей.

https://newsbryansk.ru/fn_391921.html