«Брянсккоммунэнерго» доложило о готовности к отопительному сезону

Крупнейшая теплоснабжающая организация области ГУП «Брянсккоммунэнерго» сообщило о готовности к отопительному сезону. Как сообщила пресс-служба областного правительства, об этом директор ГУП «Брянсккоммунэнерго» Александр Граборов сказал на совещании в администрации области.  

Он отметил, что система тепловых сетей «Брянсккоммунэнерго» насчитывает свыше 810 км труб. Перед предприятием стояла задача до начала отопительного сезона выполнить замену 43,8 км теплотрасс в двухтрубном исчислении, в том числе 25,8 км в городе Брянске. Все работы будут проведены в полном объеме.

Также Граборов отметил, что была повышена энергоэффективность предприятия. В минувшем году прибыльными считались 91 котельная, то в этом году 167, сократилось и число убыточных котельных — с 338 до 257. Доходы предприятия за шесть месяцев 2018 года составили 2,648 млрд рублей, что на 180,2 млн рублей выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Пока у «Брянсккоммунэнерго» сохраняется высокая задолженность от потребителей за поставленное тепло. На сегодняшний день более 70% задолженности (833,5 млн рублей) является просроченной. Одна из причин роста дебиторской задолженности — действующий порядок расчетов между ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями, что приводит к возникновению кассовых разрывов.

«Брянсккоммунэнерго» направило 1403 исковых заявления на 425 млн рублей. Наибольшую долю в составе прочей дебиторской задолженности (77%) составляет долг ОАО «Брянские коммунальные системы» , это предприятие признано банкротом.

https://newsbryansk.ru/fn_395595.html