Депутаты облдумы учредили медаль «75 лет освобождения Брянской области»

Депутаты Брянской областной думы на последнем перед парламентскими каникулами заседании учредили медаль «75 лет освобождения Брянской области». Как было сказано, с законодательной инициативой о создании такой награды к парламентариям обратился губернатор Александр Богомаз. 

Памятный знак будет вручаться в честь подвига воинов Красной Армии и партизан, освободивших край от немецко-фашистских оккупантов в 1943 году.

Награждаться медалью станут ветераны войны, участники партизанского движения и подполья, Герои Советского Союза, Герои России, полные кавалеры ордена Славы, родившиеся или проживающие на территории Брянской области, труженики тыла и малолетние узники, граждане России и иностранцы, внесшие значительный вклад в оборонно-массовую работу и патриотическое воспитание молодежи.

Вручение наград начнется в преддверии 75-летия освобождения региона, которое отметят 17 сентября. Ранее, медаль в честь «75 лет освобождения города Брянска от немецко-фашистских захватчиков» учредили депутаты городского совета».

https://newsbryansk.ru/fn_389647.html