Жителей Брянска ждут два последних теплых дня

Два теплых дня перед грядущим масштабным похолоданием ждут жителей Брянска в пятницу, 21 сентября, и в субботу, 22 сентября. Уже в воскресенье в Брянске и области похолодает более чем на 10 градусов, пойдут дожди. Причиной прихода холодов станет ультраполярное вторжение. 

Как пишет «Фобос», в тылы атлантических циклонов из суровых арктических морей задует холодный северо-восточный ветер, ночью ожидается +3…+8 градусов, днем — +9...14 градусов. Жителей средней полосы ждут темно-серое низкое небо и затяжные дожди.

Синоптики уже дают предварительный расклад погоды для центральной полосы на октябрь. Они обещают, что в начале месяца погода будет прохладной, но относительно малооблачной. В отдельные ночи будут легкие заморозки, а днем температура с трудом достигнет +10 градусов.

Вторая декада октября ожидается чуть теплее нормы, третья десятидневка — в норме. Количество осадков прогнозируется около нормы (59 мм), в конце месяца – небольшой дефицит. Также прогнозируется относительно теплая погода в первой половине ноября.

В пятницу и субботу в Брянске, по сведениям регионального гидрометцентра, будет до +25 градусов, днем воскресенья синоптики обещают 12-17 градусов тепла, дождь, возможна гроза. Похолодание продлится всю следующую неделю.

https://newsbryansk.ru/fn_407306.html