Как и когда в Брянске будут отремонтированы общественные пространства

Брянские власти рассказали, как в этом году продвигается реализация программы "Формирование комфортной городской среды".

Напомним, на обновление четырех общественных пространств — сквера имени А.А. Морозова по ул. Комсомольской (Бежицкий район), сквера имени В.И. Ленина по ул. Димитрова (Володарский район), парка культуры и отдыха железнодорожников (Фокинский район), а также сквера за концертным залом «Дружба» (Советский район) из бюджета направят 75 млн. рублей.

Как отмечается, на следующей неделе в сквер им. Ленина завезут новые фонари, здесь будет установлено видеонаблюдение, а также заложена небольшая аллея из 16 лип справа от мемориальной площади с пушками. Ремонт сквера станет подарком жителям района, который 23 ноября отметит 150-летие.

В сквере за концертным залом «Дружба» также продолжаются работы. Здесь замощены плиткой три новых тротуара, подготовлена территория, на которой появится воркаут-площадка с тренажерами. Строители залили бетонное основание под скульптуру девушки по имени Катюша — героине песни нашего земляка Матвея Блантера, за которой будут посажены яблоня и груша. Уже готов фундамент под ротонду для молодоженов, разведены все инженерные сети — всё готово для установки светильников. 

В пресс-службе мэрии добавили, что особых трудностей в работе подрядчиков нет, график работ выдерживается, проверку качества осуществляют специалисты технадзора.

https://newsbryansk.ru/fn_407982.html