Крематорий в Брянске может появиться в Большом Полпино или у кладбища на Абашева

31.07.2018

Власти Брянска рассматривают два места в городе, где может быть построен крематорий для сжигания тел усопших. Об этом «Новостям Брянска» сообщила читательница, которая запросила на этот счет городские власти. Документ с официальным ответом есть в распоряжении редакции. Одним из мест для размещения крематория может стать поселок Большое Полпино, другим – кладбище на улице Абашева.

Причем, как следует из официального ответа, размещение крематория на улице Абашева представляется более реальным, так как это учтено в генеральном плане города. В этом случае территория кладбища может быть расширена до 45 га, помимо крематория тут будет построен и колумбарий – место для захоронения кремированных останков.

Как ответили жительнице города власти Брянска, вопрос строительства крематория регулярно прорабатывается, в частности, для этого представители мэрии побывали на конференции руководителей похоронных предприятий России. Там было озвучено, что по состоянию на февраль 2017 года в стране работает 21 крематорий.

По словам представителей мэрии, ближайший к Брянску крематорий функционирует в Туле. Однако, как говорят специалисты, его услуги не очень популярны и в год тут кремация проводится не более 40 раз. В ответе городских властей указывается, что непопулярность такого вида прощания связана с православной традицией, которая советует прощаться с покойными более традиционным путем, то есть захоронением в землю.

https://newsbryansk.ru/fn_390574.html