Медведев выделил 1 млрд рублей на реконструкцию аэропорта «Брянск»

Из федерального бюджета на реконструкцию аэропорта «Брянск» будет выделено 1 млрд рублей. Договоренность об этом была достигнута на встрече главы Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора Брянской области Александра Богомаза, сообщила пресс-служба правительства региона.

Ранее сообщалось, что брянская аэрогавань была включена в соответствующую федеральную программу, но затем, из-за изменения перечня программ аэропорт «Брянск» некоторым образом пропал из этих списков. Областное руководство просило вернуть аэропорт в программы, но в итоге помог разговор на самом высоком уровне.

Дмитрий Медведев подтвердил, что вопрос о включении аэропорта в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ до 2024 года и в подпрограмму «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание» государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» будет решен положительно. Все работы будут вестись на условиях софинансирования из регионального бюджета.

Аэропорт ждет усиление взлетно-посадочной полосы, реконструкция перрона и рулежных дорожек, также будет проведена модернизация объектов управления воздушным движением, радионавигации, взлета и посадки. Ранее за счет средств областного бюджета были выполнены предпроектные работы по реконструкции, заказана проектно-сметная документация на выполнение работ

Как ранее говорил в интервью «Новостям Брянска» директор аэропорта Игорь Избач, реконструкция может стать первым этапом развития. Далее в аэропорту начнется большое строительство — новый аэровокзал, новый грузовой терминал, здания обслуживающих и технических служб. Второй этап будет проводиться с привлечением инвестора. Ранее называлась сумма возможных инвестиций на втором этапе, которая может составить 4 млрд рублей.

https://newsbryansk.ru/fn_406301.html