На этой неделе в Брянске отопительный сезон не начнется

Решение о начале в Брянске отопительного сезона на этой неделе ждать не стоит. Об этом «Новостям Брянска» сообщил источник руководстве города.

Несмотря на резкое похолодание, как отметил собеседник издания, решение о начале сезона отопления будет приниматься лишь к концу недели. Причиной столь долгих раздумий городских властей связаны, в том числе, и с позицией управляющих компаний, которые просили пока не назначать даты начала сезона, так как все еще ведут подготовку к зиме.

По старой традиции, муниципалитеты должны объявлять о начале отопительного сезона, если среднесуточная температура в течение пяти дней будет держаться на уровне +5 градусов. При этом, еще в прошлом году федеральные органы исполнительной власти рекомендовали регионам не дожидаться пяти дней, а начинать сезон по текущей погодной ситуации. Последние сутки среднесуточная температура в Брянске составила 8,4 градуса, ранее этот показатель доходил до 10-15 градусов. Судя по тому, что город в ближайшие дни ждет понижение температуры в ночные часы до +2 градусов, то до конца недели среднесуточная температура станет гораздо меньше + 8 градусов.

Между тем, в Москве во вторник, 25 сентября, было официально объявлено о начале отопительного сезона. При этом, в понедельник, среднесуточная температура в столице была + 9 градусов. О начале сезона отопления также объявлено в Туле, сообщают «Тульские Новости». Там тепло уже пришло в некоторые социальные учреждения. Также отопление на этой неделе включат в Московской области.

https://newsbryansk.ru/fn_408573.html