Облдума запретила платить пенсии осужденным чиновникам

Депутаты Брянской областной думы на первом после парламентских каникул заседании приняли поправки в закон «О внесении изменения в статью 6 Закона Брянской области «О муниципальной службе в Брянской области». Принятие этого закона много раз анонсировалось, речь в нем идет о том, чтобы чиновников, которым в связи с их профессиональной деятельностью было вынесено уголовное наказание, освободить от выплаты доплаты к пенсиям, размер которых составлял до нескольких десятков тысяч рублей.

Как рассказал корреспонденту «Новостей Брянска» старший помощник прокурора Брянской области Евгений Петров, в областном законе был устранен определенный казус, когда пенсии не назначались тем чиновникам, кто был со службы в связи с различными проступками — конфликтом интересов, неподачей декларации о доходах и пр. Но при этом вынесение уголовного наказания не становилось препятствием для отмены выплат.

Ранее, областная прокуратура хотела и вовсе отменить все пенсии для бывших руководящих работников из органов власти региона. Был отменен соответствующий областной закон. Однако Верховный суд РФ не поддержал такое решение и пенсии были вновь возвращены.

Принятые в четверг поправки в законодательство вступят в силу после подписания этих документов губернатором и опубликования.

https://newsbryansk.ru/fn_407060.html