Очередная банда подпольных оружейников задержана в Брянской области

17 December 2018

Организованная преступная группа, занимавшаяся изготовлением и восстановлением старого оружия задержана в Брянской области. Как пишет ТАСС, главарь ОПГ и его подельники помимо Брянской также были обнаружены и взяты под стражу в Москве, Московской, Калужской и Нижегородской областях.

О задержании сообщили в Центре общественных связей ФСБ России. «Прекращена деятельность двух нелегальных мастерских по модернизации оружия и изготовлению патронов», — подчеркнули в ФСБ.

«В ходе проведенных по местам проживания и работы задержанных следственных действий обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и средств инициирования взрыва», - отметили в ФСБ. По результатам экспертиз изъятого вооружения следственными подразделениями ФСБ России и МВД России будут приняты решения о возбуждении уголовных дел.

Напомним, что аналогичное задержание ОПГ с похожей историей проводилось в Брянске в феврале. Тогда в Брянске были задержаны организатор криминального бизнеса и трое его сообщников, которые вели несанкционированные раскопки в местах боевых действий времен войны для поиска стрелкового оружия и восстановления его боевых свойств. Тогда говорилось, что участники группировки также сами изготавливали оружие и занимались переделкой современных образцов стрелкового вооружения.

https://newsbryansk.ru/fn_424217.html