Около 270 млн рублей выделит Правительство РФ на достройку Первомайского моста

На завершение строительства Первомайского моста между Советским и Бежицкими районами Брянска из федерального бюджета будет выделено 269 млн рублей. Как сообщила пресс-служба правительства Брянской области, договоренность об этом была достигнута на встрече председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и губернатора региона Александра Богомаза.

В региональном правительстве отмечают, что для завершения работ по капитальному строительству объекта необходима поддержка из федерального бюджета в 269 млн рублей, решение о выделении средств из федерального бюджета принято председателем Правительства РФ, правительство Брянской области гарантировало софинансирование проекта из областного бюджета. Деньги поступят в 2019 году.

Как напомнили областные власти, задача приведения в нормативное состояние мостовых сооружений, расположенных в Брянске, в последние годы встала очень остро. За счет средств областного бюджета в нормативное рабочее каждый год приводятся до 15 мостов. За 2015-17 гг. с на это регион получил 531,8 млн рублей из федерального бюджета, за это была выполнена реконструкция трех крупных мостовых сооружений, построенных в 1960-е гг.

Ранее стало известно, что на этой же встрече было одобрено финансирование строительства дороги от железнодорожного вокзала «Брянск Орловский» до Московского проспекта.

https://newsbryansk.ru/fn_406244.html