Первый брянский небоскреб может иметь высоту 120 метров

31.07.2018

До 120 метров может составить высота первого брянского небоскреба, который может появиться на территории старого аэропорта. Об этом «Новостям Брянска» рассказал главный архитектор Брянска Юрий Сорокин. Напомним, ранее главный городской архитектор в интервью «КП Брянск» сообщил о возможности строительства такого здания.

«Высотное здание действительно запланировано на второй стадии проекта комплексного освоения территории старого аэропорта», - подтвердил Сорокин «Новостям Брянска».

При этом он отметил, что появление такого объекта – вопрос отдаленной перспективы. Сейчас идет только первая часть освоение участка и исполнена она только на 50%, отметил Сорокин.

«Мы разрабатываем концепцию того, как будет идти освоение этой территории на второй части. И вот там мы и запланировали возможность строительства такого объекта», - сказал Сорокин. По его словам, это будет как представление для инвестора о том, что в Брянске есть возможность строительства такого объекта с возможностью размещения там бизнес-структур.

Отвечая на вопрос о целесообразности строительства небоскреба в таком небольшом городе как Брянск, Сорокин отметил, что такой объект необходим, так как будет работать на имидж города, показывая, что тут есть перспективные объекты.

В здании небоскреба будет 30 этажей, то есть его высота составит 100-120 метров. Для сравнения, высота вышки брянского телецентра – 180 метров, а одно из самых высоких зданий в Брянске - это 16-этажка в районе Памятника Летчикам, где 16 этажей и 48-50 метров. Небоскреб будет стоять в завершении бульвара, который, как предполагается, пройдет через всю территории старого аэропорта примерно так, как была проложена взлетная полоса. То есть его местом расположения небоскреба будет район ТРЦ «Аэропарк».

Как отметил Юрий Сорокин, высотное здание в конце проспекта – один из канонов градостроительства. Так, проспект Ленина завершается гостиницей Брянск. «Улица Красноармейская в районе Памятника Летчикам также должна была завершаться высоткой, но там построили магазин «Линия», который больше похож на склад», - заключил главный архитектор.

https://newsbryansk.ru/fn_390950.html