Полиция задержала пьяного неадеквата, напавшего на клинцовскую пенсионерку

Полиция задержала нетрезвого мужчину, который напала во дворе одного из домов в городе Клинцы на престарелую женщину. Видео нападения появилось в интернете, автор видеоролика увидел, что во дворе дома мужчина напал на старушку. Не выпуская из рук телефон, он пришел на помощь, несколько раз ударив нападавшего ногой. После этого злоумышленник перестал избивать женщину.

Снимая видео, мужчина повторяет, что ролик он снимает «для полиции». Изувер бил пенсионерку головой о землю, она стала громко кричать, что и привлекло внимание случайного прохожего.

По факту произошедшего полиция уже провела проверку, нападавший задержан. Как оказалось, 32-летний местный житель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, возвращался домой. По ошибке мужчина позвонил в чужую квартиру, после чего напал на открывшую дверь 88-летнюю женщину, обвиняя ее в том, что она проникла в его жилье.

«После вынесения медицинского заключения о степени тяжести причиненных пенсионерке телесных повреждений в отношении подозреваемого будет возбуждено уголовное дело», - сказано в заявлении областного УМВД.

К делу также подключился Следственный комитет. «В связи с повышенным общественным резонансом следственным управлением по Брянской области в адрес надзорного органа направлено ходатайство об изъятии материала проверки по данному факту из производства органов полиции и передаче в следственные органы регионального управления СКР для принятия процессуального решения», - сообщили в областном управление СКР.

https://newsbryansk.ru/fn_406131.html