После гибели Кирилла Диденко коллекторы в Брянске проваливались еще 20 раз

20 December 2018

Около 20 провалов находящихся под землей канализационных коллекторов произошло в Брянске с 2012 года, когда в провале погиб полуторогодовалый малыш Кирилл Диденко.

Об этом журналистам сказал директора МУП «Брянский городской водоканал» Олег Боровиков. Речь о состоянии коллекторов зашла на улице Спартаковской, где прошло выездное совещание по ремонту коллектора.

«В прошлом году у нас было три провала на этом участке. С момента трагедии с гибелью ребенка в 2012 году [произошло] около 20 провалов. Необходимость в ремонте назрела очень остро», — приводит слова Боровикова пресс-служба городского совета Брянска.

Напомним, что ранее подрядчики сказали, что все работы на Спартаковской будут завершены в ближайшие дни. Также говорилось, что коллекторы оказались более изношенными, чем ранее и ремонт проходит сложнее, чем предполагалось.

В 2012 году в центре Брянска у памятника летчикам произошло внезапное обрушение пешеходной части зоны отдыха, которая проходила над канализационным коллектором. Провал размером примерно два на полтора метра и глубиной не менее трех метров образовался прямо под ногами мамы с коляской. Женщине удалось зацепиться за край трубы, а ребенка затянуло в дыру диаметром около метра, которая образовалась из-за износа коллектора. Тело мальчика через 27 часов было обнаружено более чем в пяти километрах от места ЧП. Его вынесло к очистным сооружениям в Фокинском районе Брянска.

На 2019 год правительство Брянской области выделило более 700 млн рублей на программу реновации, санации и восстановления городских канализационных коллекторов.

https://newsbryansk.ru/fn_424795.html