Синоптики объявили о начале бабьего лета

Синоптики сообщили о приходе бабьего лета. Как пишет «Фобос», теплая погода распространилась почти на всю Европейскую территорию России. Начиная со среды пришедшего южного антициклона распространится на центр и северо-запад России. Вероятность дождей в этой части страны будет незначительной. А вот в восточных регионах непогода задержится. Самые сильные осадки – до 20 мм и более, в среду прогнозируются на юго-западных склонах Урала, в Башкирии.

В центральных районах ЕТР температура начнет подниматься выше +20 градусов. Пик потепления придется на субботу, когда воздух прогреется до +24 градусов и выше. Однако, ближе к воскресенью и началу следующей недели в центр прорвется холодный фронт, прогремят грозы и похолодает на несколько градусов.

Насколько долгим будет бабье лето нынешнего года пока не сообщается. Синоптики брянского гидрометцентра сообщают, что всю оставшуюся часть недели в областном центре будет до + 25 градусов, и также как в остальных областях погода начнет портиться в воскресенье-понедельник.

https://newsbryansk.ru/fn_406588.html