Советский районный суд переедет в Круглый сквер

Советский районный суд Брянска разместиться вскоре по новому адресу: пл. К. Маркса, 2. Часть судебных подразделений обоснуется в историческом здании женской гимназии, построенном в начале XX века. Информацию о частичном переезде в Советского райсуда «Новостям Брянска» подтвердили в Управлении судебного департамента Брянской области.

Сейчас первый этаж здания на Карла Маркса, 2 готовится к ремонту, информация об этом размещена на портале государственных закупок. В сопроводительной документации к торгам на разработку проектно-сметной документации отмечается, что «часть здания общей площадью 1083 кв.м., в том числе нежилые помещения на первом этаже площадью 927,2 кв. м; подвальные помещения площадью 155,8 кв.м в 2017 году переданы Управлению Судебного департамента под размещение части судейского состава Советского районного суда».

Там также сказано, что на первом этаже планируется использовать фактически освобожденные помещения левого крыла здания, холлы площадью более 600 кв. м. для размещения гражданской коллегии Советского районного суда. После ремонта тут появятся зал судебных заседаний для рассмотрения гражданских дел, кабинеты для судей, служебные помещения, архив, серверная, помещение для судебных приставов и пост охраны. На все работы будет затрачено более 270 тыс. рублей.

В судебном департаменте отметили, что расширение суда связано с нехваткой места для размещения всех подразделений суда в нынешнем здании на улице Фокина.

Женская гимназия возведена в 1907 году на средства брянских купцов-меценатов Могилевцевых по проекту архитектора Н.А. Лебедева. Здание является одним из крупнейших в области общественных зданий в русском стиле. Сейчас по данным справочника организаций в здании размещаются налоговая инспекция, Контрольно-счетная палата Брянской области, Ассоциация юристов России. В соседнем здании располагается Брянская областная дума.

https://newsbryansk.ru/fn_406642.html